Это не потери, тепло из дома не ушло, улицу мы не грели. Вопрос в том как справедливо вести учет. По-прежнему придерживаюсь мнения, что оплата должна быть дифференцированной: квартиры хх0, хх1, помимо того, что угловые еще и греют своими трубами пол коридора этажа, благодаря им на этаже +22 - +24, что делает возможным квартирам, находящимся в средине дома не включать отопление вообще. В итоге у одних счетчик накручивает 6гКал в месяц, а другие платят только МЗК.
Распределение по месяцам условное, брать их во внимание не стоит. Евро-Реконструкция снимала показания только в начале и конце отопительного сезона, а отопление было
выключено с 1-го апреля. Обогрев МЗК - две батареи на первом этаже, больше ничего не включалось. На этажах, где заселены хотя бы половина квартир было жарко именно за счет труб, идущих в квартиры после теплосчетчика жильцов, т.е. за этот обогрев платят сами жильцы по своим счетчикам. Остальная сумма в графе "опалення МЗК" - потери на полотенцесушителях, нагрев стояков холодной воды от стояков горячей (трубы находятся рядом и многие жильцы поснимали изоляцию с труб.), отдача тепла от циркуляции ГВП и воровство.
В четверг таки
приняли закон про коммерческий учет, исходя из его норм буду требовать от Евро-Реконструкции допломбировать счетчики (они должны были это сделать еще до начала отопительного сезона), вести учет потребления ГВП по общедомовому счетчику (до принятия закона отказывались категорически, сейчас считают по нормам распределения нагрузки) и буду предлагать общему собранию ввести коэффициенты (с вступлением в силу закона это становится возможным)
Дальше будет зависеть от жильцов. Вопрос крайне спорный.