ГлавнаяРегистрацияВход
Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Статистика

Главная » 2017 » Октябрь » 29 » Регулировка отопления квартир.
23:24
Регулировка отопления квартир.
     Поскольку вопрос как правильно отрегулировать отопление квартиры возникает у многих, в данной инструкции я собрал основные моменты процесса регулировки.
 


Оборудование у нас установлено хорошее и при правильной настройке будет радовать комфортными условиями многие годы. В доме горизонтальная разводка отопления, позволяющая каждой квартире самостоятельно регулировать свое отопление.
Теплоноситель от поставщика («ЕВРО-РЕКОНСТРУКЦИЯ») подается в ИТП (индивидуальный теплопункт) нашего дома, где, в зависимости от температуры на улице и расхода тепла квартирами, осуществляется нагрев контуров системы отопления до требуемой температуры. Далее тепло подается в дом с постоянным давлением. Т.е. отрегулировав отопление, в Вашей квартире всегда будет поддерживаться установленная Вами температура вне зависимости от погоды на улице.



Регулировка производится автоматическим балансировочным клапаном, вентилем в блоке подключения радиатора и терморегуляторами. Ниже пошагово описаны этапы регулировки.



Откройте запорные краны в щитке отопления

На данной фотографии отопление левой квартиры закрыто (вентили 3 и 4), правой квартиры открыто (вентили 5 и 6)
Обратите внимание на положение белых вентилей 1 и 2. Они должны оба быть открыты, как на данной фотографии, иначе отопление обеих квартир будет перекрыто не зависимо от положения вентилей 3, 4, 5, 6.



Автоматический балансировочный клапан Danfoss ASV-PV.

Так же находится в щитках отопления квартир рядом с теплосчетчиком. У него синяя ручка и работает он в связке через импульсную трубку с запорным клапаном (красная ручка). Их предназначение – постоянно обеспечивать заданный перепад давления, ограничивать расход, снижать уровень шума. Максимально откройте (поверните в крайнее положение против часовой стрелки) красный и синий регуляторы, затем, после того как регулировка всей системы будет завершена, поворотом синего регулятора по часовой стрелке можно снизить общее потребление тепла квартирой (чтобы меньше греть коридор или если у Вас жарко даже при выключенных терморегулятором батареях). Через 30 минут после регулировки установившееся значение расхода воды можно увидеть нажав пять раз кнопку на теплосчетчике (м3/h)
Для подключения отопления к системе «Умный дом» квартиры привод управления расходом тепла так же устанавливается на данный автоматический балансировочный клапан.


Кран Маевского

Открутите отверткой чтобы выпустить воздух с батареи.

 

Блок подключения радиатора.

 Если в квартире батареи неравномерно нагреваются при максимальном положении терморегулятора – открутите заглушки вентилей, затем шестигранником открутите (поверните в крайнее положение против часовой стрелки) на максимум вентили более холодных батарей и немного закрутите левый вентиль более горячих батарей так, чтобы нагрев всех батарей был одинаковым.

 

 

Терморегулятор.

Предназначен для поддержания в помещении установленной температуры. Для нормальной работы не должен закрываться вещами, мешающими свободному движению воздуха вокруг него (шторами, коробками и т.п.) и балансировочный клапан отрегулирован на перепад давления. Установите в среднее положение (между 3 и 4) и очень плавно (по несколько миллиметров за одну регулировку и паузами в несколько часов) установите желаемую температуру в комнате.

Надеюсь данная инструкция будет полезна Вам. Звоните или пишите в комментарии, если у Вас появятся вопросы.

Просмотров: 345 | Добавил: Michael
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

  Михаил Адаменко  © 2018
Бесплатный хостинг uCoz