ГлавнаяРегистрацияВход
Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Статистика

Главная » 2017 » Апрель » 25 » Кратко о происходящем
20:29
Кратко о происходящем
     Моя позиция: "Хороший сервис - незаметный сервис", поэтому особенно не стремлюсь трубить о происходящей текучке и, надеюсь, обслуживание дома в конечном итоге доведется до состояния "стабильно хорошо", но, чтобы не закрадывалось сомнений в движении к намеченной цели, решил немного описать происходящее.
  • Праздник Пасхи начался с получения 15.04 предупреждения об отключении дома от электричества, которое должно было состояться утром 18.04. Дальше вместо праздника был комплекс мероприятий по предотвращению отключения. Это уже вторая попытка отключить дому свет. Суть разногласий с Киевэнерго в методике подсчета объема потребленной энергии. По их версии мы должны заплатить то, что показывают счетчики + разницу в оплате квартирами. Еще до подорожания это получалось по 1.80грн с каждого квадратного метра всех совладельцев каждый месяц, т.е. больше половины из бывшего у нас тарифа 3.2грн/м2 За пять месяцев, которые Киевэнерго тянул с заключением договора, они так насчитали нам долг в сумме 154 000 грн. Естественно, что мы не согласны с таким подсчетом и требуем оплаты по счетчикам, но пока идут разборки за прошедший период, все деньги уходят на оплату новых счетов, чтобы не росла задолженность. С января до текущего времени ОСББ им уже заплатило 76 804грн. Это при расчетных поступлениях в месяц около 45 000 и задолженности совладельцев в 43 700грн. Мы готовы к суду, ждем от Киевэнерго официальной позиции, вместо которой они нас пугают отключениями. Пришлось выходить с проблемой на КМДА. Параллельно идет замена ламп на LED и работа с должниками. Но до урегулирования вопроса денег катастрофически не хватает.
  • Подан иск против Киевгорстроя, как лидера по задолженности оплаты на содержание дома.
  • Серьезно сломался пожарный лифт: кабина выгнула направляющие и заклинила. Готовлю доказательную базу, для оплаты ремонта устанавливавшей и обслуживающей до настоящего времени компанией.
  • Передал суду по подъемникам для инвалидов и канализации всю имеющуюся из запрашиваемой документацию. Нашел альтернативный институт, давший гарантийное письмо на проведение экспертизы в установленный законом срок. Подали прошение о переносе экспертизы в данный институт.
  • Для обустройства спортивной площадки по-прежнему идут переговоры на финансирование работ из бюджета. Отказа нет, но и денег пока тоже. Параллельно ищутся спонсоры.
  • С этого месяца подорожал вывоз мусора с 55грн до 62,50 за куб.
  • Заключил договор с Киевстар на предоставление в нашем доме телекоммуникационных услуг. Это уже седьмой провайдер, который будет нам ежемесячно платить деньги за размещение оборудования.
  • Тротуар восстановлен, асфальт залатан, землю завезли, травку посеяли. Посадили сирень, жасмин, розы. Установили клумбы возле входа. Станет теплее - высадим еще цветов. Починили карусель, появятся деньги - подкрасим площадку и заборчики. Пока еще не нашел, но обязательно, как просили, посажу на пробу немного павонии.
Просмотров: 198 | Добавил: Michael
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

  Михаил Адаменко  © 2018
Бесплатный хостинг uCoz